Unsere Sorten
TROMMELWIRBEL - BITTE!
Gegründet im Jahre 1912, wird die Kaffeemanufaktur J.Hornig in Graz heute von der 4. Generation der Familie Hornig geleitet. In der Spezialitätenrösterei schwört man seit jeher auf die traditionelle Trommelröstung. Warum?
Durch dieses schonenede Verfahren wird nach qualitativer Röstkunst und mit viel Erfahrung das geschmackliche Potenzial der Kaffeebohnen zur Gänze ausgeschöpft. Dazu gibt man den kleinen Lieblingen Zeit - viel Zeit.
Bis zu 20 Minuten kann der Trommelwirbel schon dauern - doch das Warten zahlt sich aus. Denn die längere Röstdauer erlaubt niedrigere Rösttemparaturen. Maximal 200 Grad wird es in den Trommeln heiß. Die erfahrenen Röstmeister können die Temparatur auch noch variieren, ganz individuell auf die Bohnen eingehen und ausgeklügelte Röstprofile erstellen. Außerdem testen Experten laufend Röstgrad, Säuregehalt und Geschmack. Dadurch wird sicher gestellt, dass jede Tasse Kaffee zu einem unvergleichlichen Genuss für die Snne wird.
RÖSTMEISTER ESPRESSO
Röstmeister Espresso von J.Hornig hat wirklich alles, was es für die perfekte Crema und einen kräftig-rassigen Geschmack braucht: allerbeste Arabica-Bohnen aus den besten Anbauregionen der Welt, fein nuanciert gemischt, auf dunkler Stufe ideal abgestimmt geröstet. Die Essenz zu einem echt intensiven Kaffee-Erlebnis, das helle Freude macht.
RÖSTMEISTER EDELMOKKA
Die besonders exquisite Edelmokka-Mischung von J.Hornig hat nur erstklassige Qualiät in sich: eine perfekte Auswahl an 100 % Arabica-Bohnen aus dem äthiopischen Hochland. Händisch gepflückter und sorgsam gewaschener Mokka - darüber geht bei Bohnen bekanntlich nichts. Die raffinierte Mischung und die ideal darauf abgestimmte mittlere Röstung bringen ein reiches, komplexes Aroma und einen Kaffee mit außergewöhnlicher Geschmacksfülle hervor - rund, kräftig, vollmundig.
Unsere Vielfalt
Cortado Espresso Alfredo in der Glastasse, serviert auf halbfester Kaffeesahne
|
2,40 € |
Cococcino Cappuccino mit Kokosflavour und Sahnehaube mit Kokosflocken
|
2,90 € |
Cappuccino La Passione Doppelter Espresso mit Milch und Haselnuss-Sirup, Sahnehaube und Haselnusskrokant
|
3,80 € |
Latte Macchiato Roma Latte Macchiato, verfeinert mit Mandelsirup und gerösteten Mandelblättchen auf festem Milchschaum
|
3,80 € |
Espresso con Panna Espresso mit Sahnehaube
|
2,10 € |
Chococo Espresso und Kakao bilden die Grundlage dieser Komposition. Abgerundet durch Kokosflavour und Milchcrème mit Kokosflocken
|
3,40 € |
Hexentanz Latte Macchiato mit Honig, Vanilleflavour, Zimt und Muskatnuss
|
3,80 € |
Thai Coffee Großer Milchkaffee mit Honig und Ingwer
|
3,60 € |
Chili küsst Rosmarin Latte Macchiato mit frischem Rosmarin und Chili. Auch kalt ein Genusss
|
3,80 € |
Caramelado Macchiato Latte Macchiato auf cremiger Caramelsauce
|
3,80 € |
Café Mistico Heiße Schokolade und ein Espresso mit Pfefferminzsirup ergeben diese Spezialität. Eine Sahnehaube garniert mit Milchschokoladen-Flocken gibt’s obendrauf
|
3,80 € |
Vip Marocchino Cappuccino auf zartschmelzender Vollmilchschokolade, mit Zimtstange zum umrühren serviert
|
2,80 € |
Arabischer Gewürzespresso Doppelter Espresso mit orientalischen Gewürzen und Milchhaube
|
3,40 € |
Kaffespezialitäten mit Schuss
Hot Russian Espresso, Wodka, Kalhua, Galliano und Sahne
|
4,90 € |
Café Amsterdam Heißer Brühkaffee mit Eierlikör und Rohrzucker, bedeckt von einer Sahnehaube mit Haselnusskrokant
|
3,80 € |
Café Carajillo Espresso mit spanischem Brandy und Milchschaum
|
3,80 € |
Irish Beach Latte Macchiato mit Kokossirup und irischem Whisky
|
4,90 € |
White Lady Espresso mit Amaretto, Eierlikör, Caramel und Milch im Latte-Glas
|
4,90 € |
Vanilla Latte Latte Macchiato mit "Madagascar" Vanillelikör und Mandelblättchen
|
4,90 € |
Cappuccino Mafioso Doppelter Espresso mit Amaretto Likör, Milch und Milchschaum, bedeckt von gemahlenem Kaffeepulver
|
4,50 € |
Parisäer Heißer Brühkaffee mit einem Schuss Cognac und Sahnehaube
|
4,40 € |
Irish Coffee Heißer Burkhoff Kaffee mit irischem Whiskey, braunem Rohrzucker und Sahnehaube
|
4,90 € |
Italian Coffee Heißer Brühkaffee mit Amaretto, Vecchia Romagna und Sahnehaube
|
4,90 € |
Latte Kálhua Latte Macchiato auf Kálhualikör, im Glas geschichtet
|
4,90 € |
Bailey’s Latte Latte Macchiato auf Bailey’s Irish Cream, im Glas geschichtet
|
4,90 € |
Café Coretto Espresso mit einem Schuss Grappa
|
3,40 € |
Nichts als Kalter Kaffee
Cafe Frico con Coco Espresso Alfredo mit Eis im Shaker gemixt, mit Batida de Coco und Milch im Glas serviert
|
3,80 € |
Iced Hazelnut Latte Geeiste Latte Macchiato mit Haselnussgeschmack und Crusheis im Glas |
3,80 € |
Kleiner Vanillacup Doppelter Espresso mit Vanilleeis und Schokoraspeln im Tumbler |
3,80 € |
Kakaospezialitäten
Grosse Tasse Cocaya Kakao "Premium Melange", mit Sahnehaube |
2,80 € |
White Sensation Weiße Schokolade mit orientalischen Gewürzen, einem Espresso und Sahnehaube mit Schokoflocken
|
3,90 € |
White Chocolate Weiße Schokolade mit Sahnehaube und Schokoladenstreusel
|
3,00 € |
Chill Bill Heiße Schokolade und feurige Chilischoten gemahlen – mit Sahnehaube und Schokoladenstreusel
|
3,00 € |
Gewürzschokolade Mit orientalischen Gewürzen und Sahnehaube
|
3,00 € |
Brombeerschokolade Mit Brombeersirup und Sahnehaube
|
3,40 € |
Bailey’s Hot Chocolate Heißer Kakao mit Bailey’s Irish Cream und Sahnehaube mit Haselnusskrokant
|
4,60 € |